注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何树锦的博客欢迎您

实事求是,以诚待人,广交博友,真诚交心。

 
 
 

日志

 
 

【转载】心放平了,一切都会风平浪静  

2012-12-14 09:22:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

心放平了,一切都会风平浪静 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

心放平了,一切都会风平浪静  

纯纯的牵挂----【情感图文/一生一世】 - 火凤凰 - hfh9989的博客 

 人生就像一束花,只有仔细观赏,才能发现它的美丽。人生像一杯清茶,只有慢慢斟酌,才能品出香醇的味道。人生就像一座山,重要的不是它的高低,而在于它的灵秀。人生就像一场雨,重要的不是它的大小,而在于它的及时。
  
  
生命是一种过程,事情的结果尽管重要,但是做事情的过程更加重要,因为结果好了我们会更加快乐,但过程使我们的生命充实。以眼看世界,世界是很小的;以心看世界,世界是很大的。有些人,有些事,只有用心去体味,才能了解得更真实。
  
  正是这种
感觉,年轻的我们,在成长的过程中,少不了磕磕绊绊,雨雨风风。可是人生路上,总会有盏心灵的明灯照耀我们,一步步,向前进。
  
  当你说累的时候,或许是心累了,或许是人累了,便很想安静,试着除去一天的浮躁,找一块安静的净土,给心灵放一个假,来静静地聆听净化心灵的音乐。
  
  佛家说,净化心灵,贵在自我。只有敞
开心扉,才能看见污垢,有效地清理污垢。若总是用双手遮住自己的心灵深处,那么,污垢是永远也洗涤不净的。
  
  和聪明的人一起,你就得聪明;和优秀的人一起,你就得优秀。善于发现别人优点,并把它转化为自己的长处,你就会成为聪明人;善于把握
人生机遇,并把它转化成自己的机遇,你就会成为优秀者。学最好的别人,做最好的自己。和不一样的人一起,就会有不一样的人生
  
  
人生之难;最难提高的是素质;最难改变的是习惯;最难统一的是行动;最难做好的是细节;最难处理的是关系;最难把握的是机遇;最难实现的是理想;最难得到的是人心;最难分配的是利益。人活着的意义应当是在过程,而不是结论。所以一个人不应该以自己的经验和观点去影响另一个人,何况他不是你,你也不是他。每一个人成长的过程都不一样,人生的酸甜苦辣应当自己尝一尝,尝试才是人生
-
  
  
心态倾斜的时候,可以去几个地方看看:孤儿院,远离了亲人的温暖,是人生最大的不幸;边远山区,贫穷没什么,唯有正视现实,生存才是硬道理;医院,生命最值得珍爱,其它皆是浮云;墓地,你拥有得再多,最终亦是殊途同归,适当降低物欲的追逐,心态平衡了,你救赎的也正是你自己。
  
  最执着的东西对自己伤害最大,心放平了,一切都会风平浪静;心放正了,一切都会一帆风顺;心放下了,
快乐幸福也就随之而来。如果我们不执著于快乐快乐自然而然就来了;如果我们不逃避痛苦,痛苦自然而然就远离了。放下不是放弃,轻松不是懈怠,自在不是放逸,随缘不是随便,不执著不是不认真。
  
  人,往往就这样,自己不去
努力拼搏,眼睛却死死地盯着别人,错误地认为自己已经走在了时代前列,看着不断有人超越自己,耿耿于怀,郁郁寡欢。如果自己努力奔跑起来,效果就不一样了,后面很多人在追逐着自己,前面有很多人被自己追逐得气喘吁吁,于是你心胸豁然开朗,脚下生风,妙趣横生。
  
  聪明人一定要学会善待自己,
人生总会有那么多的失败挫折、痛苦和折磨。这个时候请不要闭锁你的心灵;请不要让自己的心灵布满阴云;请不要抛开生活中一切美好的东西,要敞开你的心灵。当不幸降临到你身边的时候,学会爱自己,对自己说:这一切都会过去的,要珍惜生活中的每一寸光阴。
  
  如果有人愿对你好,就别折腾好好过吧,世上没十全十美的人,一个人能对你好就已很难得。如果有人从最穷时跟着你,就别贪心了,无论发达成什么样,都守着人家过吧。我们经历过的人再多,最后能陪在你病床前的也只有一个。
人生到老方知唯一。不折腾,不贪心,才是一辈子。
  
  不是每个追求你的人都是值得信任,对你好,总有目的:有些人是想要占有你,而有些人是想要保护你。想占有你的人,虽然追求的时候千好万好,可一旦得到,他就不在乎了。而想保护你的人,才会默默陪着你一生。为你的表面而来的人,也会为别的表面而走。只有为你心而来的人,才会长久。



 纯纯的牵挂----【情感图文/一生一世】 - 火凤凰 - hfh9989的博客


 

 

  

【潘路爱情老了,剩下的就是亲情 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌编制】

点击进入潘路的博客首页

http://pxj667203.blog.163.com/


转载:写给我空间所有的朋友! - Lotus - 荷 语转载:写给我空间所有的朋友! - Lotus - 荷 语转载:写给我空间所有的朋友! - Lotus - 荷 语

 

天边的眷恋 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌


  评论这张
 
阅读(621)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017