注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何树锦的博客欢迎您

实事求是,以诚待人,广交博友,真诚交心。

 
 
 

日志

 
 

生活究竟是什么?  

2012-09-03 22:11:46|  分类: 感觉哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

生活究竟是什么? - 乐乐羊 - hanshouyue310913 的博客

生活究竟是什么?

               ——一点生活感悟

 

    生活究竟是什么?不同的人有不同的感受。

    诗人说:生活就是一首诗,五彩缤纷充满诗意;作家说:生活就是一本内容丰富、耐人寻味的书;而老百姓说:生活就是生活,既非诗亦非书;而我要说:生活确实是一本厚重的书,是用你一生的时光一点一滴的编写而成的。书中有苦也有乐;书中有诸多的酸、甜、苦、辣。年华与光阴就在这不经意,在锅、碗、瓢盆碰撞中悄然流逝。当你想认真阅读细细品味领略其中时,才嘎然发现生活中最精彩部分就要结束了。而生活的帷幕正缓缓拉上,感叹之余不由得仰天长叹,生活啊··究竟是什么?

    生活就是上班时连跑带颠的到了车站却错过了车时的焦虑与无奈、在你下班后做饭、洗衣、做家务还要辅导孩子学习烦累时,看见他(她)翘着二郎腿悠闲自得的喝着茶在看报纸、看电视、玩玩计算机那种无名火。

     生活就是孩子咿呀学语喊出第一声:爸爸、妈咪时那种惊喜和欣慰;生活就是在彼此生日时,爱人礼物中那缕缕温馨与爱意。

    生活就是夫妻之间那种默契,宽容与大度,彼此相互信任,因故小别或爱人晚归时你的惦念,那种抛不开的责任、牵挂及思念。

    生活就是赶上事事不顺心,亲人不理解、朋友的误会、和爱人吵架后的那种沮丧、失望、郁闷乃至又恨又爱的情感。

    纵观人生百态,体味生活全部,生活就是忙不完的衣、食、住、行,尝不尽的酸、甜、苦、辣,熬不尽的悲欢离合,亦有过多少的欢笑,也有过流不尽的泪水。

    恰如一杯浓郁芬香,甘甜醇厚的酒,这酒中濅透了人生路上的风霜雪雨,春夏秋冬。苦涩中夹着甜蜜,甜蜜中孕育苦涩······

    生活就是一本书,既有喜怒哀乐,也有酸甜苦辣。在平淡而琐碎的日子里体会着生活,在忧伤和快乐中品尝着人生。珍惜着一份平平淡淡幸福、享受着一份酸酸甜甜的人生······

    这就是生活!

 

  评论这张
 
阅读(789)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017