注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何树锦的博客欢迎您

实事求是,以诚待人,广交博友,真诚交心。

 
 
 

日志

 
 

【转载】健康就是幸福  

2013-11-22 07:58:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潘 路《健康就是幸福》

 

(原创)【唐多令】岁月 - 暮秋斜阳 - 暮秋斜阳的博客

健康就是幸福

      有人曾经做了个比喻:如果将人生用数字表示的话,那么健康就是一,金钱、地位、名利、成就……就是零。有了健康这个一,那么后面的零就根据个人情况的不同,而决定你的人生或波澜壮阔,或平平淡淡,或潮起潮落,或阳光灿烂……然而,如果没有健康这个一做支撑,后面的零最多,也只能够是零。 

  是的,有了健康,才会拥有幸福的生活;有了健康,才会拥有充满阳光的世界;有了健康,才会拥有一份灿烂与辉煌,拥有一份潇洒与风流。健康快乐对于每个人来说也就是最大的幸福了。“健康是福,平安是福”,但愿我们时时记住,千万不要在失去的时候才想起,这样我们才能每天都拥有灿烂的阳光。 

  有些人常说,拥有金钱就等于拥有一切,拥有幸福;有些人常说,生活与快乐就是幸福;还有的人说,拥有母爱就是幸福,可我却与大家相反,我认为拥有健康就是幸福。因为假如一个人生了一场重病,成了残疾人;那么他的一生也许在痛苦,伤心,恨中度过,成了一个虚度光阴,让人感到惋惜的寄生虫。这样一来,那个人的生命就会变的没有意义,价值成了一具行尸走肉。因此,我把健康看做幸福。 

  什么是幸福,不同的人有不同的标准,我认为,一个人身体健康,就是最大的幸福。 

  不久前,一位曾朝夕相处的长者,50来岁且小有成就的艺术家突然辞世,听闻这个消息以后,我的心情无比沉重。今年以来,就已先后送走了好几位年轻的同事与长者,他们都正值年富力强的年龄,且都在各自的岗位上干出了自己的成就。哪个家庭摊上这样的事情都是沉重的,更何况他身后留下的是年迈的父母、年轻的妻子和年幼的子女。 

 俗话说:有啥别有病,没啥别没钱。正值中年的他们每年收入并不低,家中也不缺钱花;在单位上更是绝对的业务骨干,且大都在行业内还颇有名气,但他们却因急症突然辞世,我想他们的父母、妻儿肯定都不能接受这样的事实!于是我想,无论家庭收入有多高,也无论个人业绩如何有成就,这一切与健康相比,我宁愿要全家人的健康! 

  生命只有一次,健康尤为重要.这都是无可逆转的.任何零件的损失都是无法复原的.眼看着一个个鲜活的生命从身边离去,我便有了感慨:活着真好!眼看着一个个勃勃的生命忍受着疾病的折磨,我觉得拥有健康真好,什么金钱地位,什么美貌潇洒,全得附着其上,年轻时以耗费生命挣钱,年老用钱来养命!唉--- 

  有位老人,在退休的第二年,突然患了中风,下肢麻木无力,不能走路,吐字不清。平常欢蹦乱跳的一个人,突然间成了半残废。在住院期间,他性情懊丧,你猜他此时此刻最渴望的是什么?不是日进斗金,家财万贯。而是普普通通的两个字——健康。

  曾被评为世界首富的美国微软公司的老板比尔:盖茨爱穿运动服装,让东那南亚金融市场鸡犬不宁的华尔街金融大亨乔治:索罗斯喜欢过简朴的生活。多数美国企业家认为,一个人无论有多高的权势、地位和名气,只有当他们保持正常人的心态,拥有正常人的健康时,才会有真正的幸福。他们相聚在一起时不是比吃、比穿,而是比谁的皮肤黑,谁没有高血压、脂肪肝、以及谁的腰围、血糖超标等等。

  人最宝贵的是什么?健康!这种健康不仅是躯体,而且是心理,健康就是幸福。从简单生活中寻找幸福,需要有一种良好的心态。那就是多一份舒畅,少一份焦虑,多一份真诚、少一份虚假、多一份快乐、少一份忧愁!

  原来健康就是幸福。是的健康就是幸福,是人生中最大的幸福。健康是财富,健康是幸福。

  常常问自己:“什么是幸福?”看来,健康应该放在第一位。作为一个健康人,我们应该笑容洋溢才对。想想那些盲人,我们能看到五颜六色的世界;想想那些聋子,我们能听到亲朋好友的问询;想想那些哑巴,我们能自由地把心意表达,甚至打架时也可以过过君子瘾,只动口不动手,也不至于吃了黄连有苦说不出;想想那些拄着拐杖的人,我们可以健步如飞,可以登山,可以游泳,可以骑马;想想那些失去双手的人,我们可以流利地写出优美的字,做出可口的饭,抚摸爱人的笑脸,把心爱的人手牵。

  年少时,情感触了礁,站在困顿点上,将自己的生命染成了悲凉的色调。当时长辈语重心长的提醒:人生啊!平安健康就是幸福。然则,未经世事的我。怎么也理解不透这句话的含义。日子就这样朝朝暮暮地过去了,岁月早已淹没往昔的伤痛。积淀多年的生活体味与人生的憬捂之后,我终于发现,原来人生不过是一种过程,途中砌了霜雪与泥沼,唯有匍匐着攀趴过这层层的艰险,才能淬炼出生命的光泽,沉淀出澄澈的智慧。

  也许幸福曾经来访过,在亲人团聚的温馨里,在朋友相亲的真挚中,在情侣交叠的眼神上。尽管我们有时腻烦踩着平凡而重复的步调,过着单调乏味的日子,但这点点滴滴却是我们当下最真实而平安的幸福。人生唯有好好掌握当下的风景才是。以知足的心去珍惜身边的人、事、物,并将感恩的心推扩出去,提着暖暖的灯火去照亮黑暗,相信在付出之后,我们将会发现自己的生命事如此丰厚而富有。

  真正的幸福是平安、是健康,一个懂得生活的人,是一个珍惜生命,爱待生命的人,俗语说的好,“有啥别有病,没啥别没钱。”果真是至理名言,经典!常常问自己:“什么是幸福?”看来,健康应该放在第一位。作为一个健康人,我们应该笑容洋溢才对。想想那些盲人,我们能看到五颜六色的世界;想想那些聋子,我们能听到亲朋好友的问询;想想那些哑巴,我们能自由地把心意表达,甚至打架时也可以过过君子瘾,只动口不动手,也不至于吃了黄连有苦说不出;想想那些拄着拐杖的人,我们可以健步如飞,可以登山,可以游泳,可以骑马;想想那些失去双手的人,我们可以流利地写出优美的字,做出可口的饭,抚摸爱人的笑脸,把心爱的人手牵。

  其实,发生我们身边不幸的事情很多,朋友生病,同事出事,亲人一个个去逝。当时我们很想很想帮助他们,可是没有办法,有些事情或是有些没有可以代替的。那时我们就想,不要很多,只要健康平安就好!的确,让我们爱惜生命,爱惜身边所有有生命的,把握眼前的幸福。

  我们一直追逐着幸福,可是有时,我们却并不懂得幸福的真正意义。其实关于幸福的理解和看法,古今中外许多人,众说纷纭,莫衷一是,每个人对幸福的感悟都各不相同,诸如“幸福就是像糖果一样的甜蜜、幸福是拥有更多的名誉和财富、幸福是一种心灵愉悦的感觉、幸福是瞬间的快乐”等等。殊不知拥有健康才是一种真正的幸福,更是人生中最大的幸福。

  人在这一生中总是有愿望,有追求,想要很多,想做很多,其实一切都只是为了能好好的活着,如果没有了健康,就连活着都成了奢望,那又如何来好好的活着呢。其实人的生命是很脆弱的,每个人都无法预知自己的生老病死,每个人都有不同的人生轨迹,每个人对幸福的看法各不相同。当你拥有健康的身体时,你就会向往着物质和财富,以为拥有了财富就是拥有了幸福,并为追求所谓的幸福,历经种种困苦和磨难,尝尽人生的酸甜苦辣;当你失去健康时,你才真正理会到这些外在的物质并不是主要的,健康才是幸福的根本。只有当你拥有一个健康强壮的身体时,你才会真正幸福,所以珍惜生命才是珍惜一切,健康才是生命中最重要的。

  有时候我就在想,我还有什么不知足的呢,起码我有个健康的身体呀!我还能健康的过我的生活,和朋友出去玩,我应该感到满足,感谢上天给我一个健康的身体,一份稳定的工作,一种安逸的生活。去争名夺利不累吗,人活一世,就要好好的享受生活,爱你身边的人,怀着一颗感恩的心去对待每一天,起码我们还可以做自己想做的,看见自己想看的,说自己想说的,玩自己想玩的,这就是一种幸福了!

  健康的人,你是幸福的,请你珍惜你的幸福,莫等到幸福错过后,才想起我今天的一番话。不过,我给每个人开出健康的处方,就是经常的锻炼,保持愉快的心态,定期开展体检,有病及早治,这样你一定会长寿! 

  关于“幸福”的理解和看法,古今中外许多人、众说纷纭,莫衷一是,诸如“幸福就象糖果一样的甜蜜、幸福是一种感觉、幸福是瞬间的快乐”等等,那么幸福究竟是什么呢?

  不论什么时候,健康都是我们最重要的资产。也许你同我一样,人生中有很多很多的理想,但若是没有了生命,这些理想无异于建造的空中楼阁,而健康则是生命的延续与保障。 

  不管你对生命抱着何种目的,有一点是可以肯定的,凡是想在生命中有大成就的人,他必须懂得努力自爱。这就是说,他要尽一切的努力,培育其身心健康,使力量达到顶点。他必须明白,成功大半依赖自己的“成功机器”,就是自己的身体。没有哪一件东西比我们的体力与精力更为宝贵的!所以,对自己的身体是必须在意! 

  健康就是幸福!想想非典时的经历,这句话也就不难理解!人的生命,有时真的很脆弱!你若爱自己,就一定要关注自己的健康!它是你最重要的资产! 找个时间,去给自己做个全身体检吧。不要给自己寻找任何借口,如果,你珍爱自己的生命的话! 如果没有了健康,给家人朋友带来那么多痛苦,那天伦之乐又何从谈起呢?现在我想,健康才是一个人最重要的吧? 

  有了健康,才有资格追求家庭的天伦之乐,才可以有力气去追求事业的成就。所以每当我看到公车站上面“健康就是幸福”的广告,心里特别认同也告戒自己:健康就是幸福!

  人有的时候很伟大,世界是人创的,但人同时却是这么脆弱,有病的时候,就像个瓷娃娃,轻轻一碰就碎了.超级矛盾的人.新的一年了,许个新年愿望吧!希望新的一年里,家人都能健健康康的!健康就是幸福!千金难买是健康!人只要健康,其他任何东西都可以去争取到,但健康却是无法靠其他任何东西来换取的,所以健康永远是第一位的.

  千金难买是健康!人只要健康,其他任何东西都可以去争取到,但健康却是无法靠其他任何东西来换取的,所以健康永远是第一位的. 也祝各位认识的,不认识的朋友们都能在新的一年里健康,快乐!无论何时何地,都得记得好好爱惜自己,... 深刻地意识到,人可以清贫,人可以粗茶淡饭,不用和别人比吃比穿,不用争名夺利,只要健康就是幸福的。从你出生到死亡,健康地一路走过,没有痛苦地走过,这就是幸福! 

  别人问我你幸福吗?我说我不知道。我时常报怨:为什么我的收入这么低?为什么我工作那么累?为什么我长得不漂亮?……总有那么多的“为什么”发泄对生活的不满,总觉得自已活得不如别人幸福。

  如今突然间释怀,不再抱怨,不再彷徨。钱少了算什么?可以努力去挣,可以少花些。累了算什么?有爬雪山过草地累吗?累了可以休息呀。不漂亮就不漂亮吧,反正又不用去选美,好歹也嫁出去了。从今以后认真工作,过好每一天。如果有人再问我你幸福吗?我会大声地告诉他:我很开心!因为我活着,我很幸福!因为我健康。 

  幸福常常是朦胧的,很有节制的向我们喷洒甘霖。要静静的以平和之心,体验幸福的真谛。幸福绝大多数是朴素的。它披着本色外衣,亲切温暖地包裹起我们。然而,幸福之根源还是健康。 

  关于幸福的理解和看法,古今中外许多人众说纷纭,莫衷一是,诸如幸福就是像糖果一样的甜蜜、幸福是一种感觉、幸福是瞬间的快乐等等。那么幸福究竟是什么呢?幸福并不是日进斗金,家财万贯,香车美女,而是普普通通的两个字——健康!健康就是一种幸福,是人生中最大的幸福。 

  我们平常人有着很多的时间和空间任自己自由支配。在你空闲时,可以独处卧室,专心致志地读书;可以躺在草地上,任孩子爬在身上嬉闹;可以同几个朋友,坐在大树下下棋打牌;可以和心爱的人携手漫步,其实快乐的事情很多,任你去寻去挑。什么名呀、利呀、权呀、势呀,你尽可能保持一颗平常心。若如是,就会连圣人、神仙、皇帝都会羡慕你如此幸福的生活 

  现在无论一个人有多高的权势、地位和名气,只有当他们保持正常人的心态,拥有正常人的健康时,才会有真正的幸福。在物质生活的要求越来越高的今天,人们聚在一起,不是比吃、比喝、比穿戴,而是比谁的皮肤晒得黑,谁没有高血压、糖尿病、高血脂以及谁的腰围、血溏、胆固醇没有超标等等。 

  人最宝贵的是什么?健康!这种健康,不光是身体,而且还是心理,是灵与肉的完美结合,是物质与精神的和谐统一。 

  健康就是幸福。从简单长期不和找寻幸福,我们要多一份舒畅,少一份焦虑,多一份真诚,少一份虚假,多一份快乐,少一份忧愁。 

  有句谚语说的好,有啥不能有病。对于生病的来说,理解这句话是有着切肤之痛的,身体状况的糟糕不仅肉体上要承受吃药打针、手术住院等花费不讨好的疾苦,精神上也同样会遭受病痛所带来的折磨和影响,甚至让人对生活产生悲观失望的情绪。对于身体健康的人来说,“疾病缠身”似乎是很遥远的事情,至少与己无关,因此会忽略自身健康,然而天有不测风云,病魔也总是盯上那些表面看上去“强壮”的人,如果等到那时则悔之晚矣。

  “幸福是父母的关爱,幸福是手足情深,幸福是朋友的祝福,幸福就是夫妻之间的相濡以沫,幸福就是亲人之间的无比关怀...”只有理解健康的宝贵,才能领会生命的脆弱,才切实体会拥有健康是一种真正的幸福。

  健康是财富,健康是幸福,健康的家庭更幸福 
 

 

不惑之年-感谢潘路老师的精美博文!!! - 不惑之年 - 不惑之年


潘路欢迎各位朋友

http://pxj667203.blog.163.com/

潘路空间欢迎



 

潘路空间欢迎您光临!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017