注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何树锦的博客欢迎您

实事求是,以诚待人,广交博友,真诚交心。

 
 
 

日志

 
 

人生就是现场直播  

2013-02-28 22:58:38|  分类: 感觉哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生就是现场直播 - 何树锦 - 何树锦的博客

 人生就是现场直播

 

       人的生命是短暂的,短暂的就像流星划过夜空那一刻;人的生命是渺小的,渺小的就像大海中一朵朵小小的浪花;同时,人的生命也是伟大的,伟大的就像一颗颗耀眼的夜明珠,是无价之宝。人的生命只有一次,我们要珍惜生命,珍惜时间,因为时间是组成生命的材料。对一个人来说,时间就是生命,当失去时间时,生命也就走到了尽头。正所谓“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”在我们有限的生命里,我们要用积极的态度去做我们该做的事情。我们要用宽容的心去对待周围的人;用快乐的心去工作去生活;用感恩的心去感受一切。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这个道理人人都懂,可为什么还有很多人虚度光阴、荒废生命呢?这些人往往有种“明天再说”的想法,认为自己还年轻,一切“来日方长”,等明天再做晚不了。殊不知,就是这种今日等明日,明日等后日的想法,最后什么也没做成。到老来落了个“一事无成”的结局,悲哉!
  
  在短暂的人生旅途中,每个人并不是一帆风顺的。人生旅途中大多遇到过失意,遇到过无奈。人生旅途上密布了荆棘与坎坷。对一些人来说,大都会有这种经历吧。对人生路上的荆棘与坎坷,我们必须要振作精神,勇敢地去面对困难,迎难而上。我们要有平和的心态,用微笑去面对人生。“不经过风雨,哪来的彩虹?”我相信经过狂风暴雨洗礼过的生命会更加灿烂,更加精彩!例如,一代女皇武则天,正是经历了人生当中的五大逆境:即被遣送感业寺当尼姑;废王立武;上官仪事件;徐敬业叛乱和裴炎逼宫;神龙事变五大逆境,面对这些逆境,武则天勇敢的去面对困难,想方设法的去化解问题,解决问题,使自己能够在逆境中更加坚强,在一次又一次的逆境之中重新崛起。最后成为被世人称颂的“前无古人,后无来者”的一代女皇!
  
  人生也有成功和得意之时。“人生得意须尽欢”,但我们也不要被“成功”和“得意”冲昏了头脑。象重庆市司法局原局长文强,也曾经在四川、重庆的警界、司法界叱咤风云,也曾是功绩卓越的英雄,他曾经踩着“中国头号悍匪”张君的头,向领导电话汇报“张君抓到了,就在我脚下”。但后来,他被成功和得意冲昏了头脑,他被金钱美女腐蚀了身躯,最后被贪欲带到了地狱。因此,我们要时刻保持谦虚谨慎、戒骄戒躁的人生态度,时刻要保持警惕。特别是在你成功时,在你得意时,在你辉煌时,在你陶醉时,更要保持清醒的头脑。”人生长恨水向东”,这是南唐后主李煜在《乌夜啼》中的一句诗,可以说这也是对人生的一种精辟概括。人生就像川流不息的溪水在流淌,一路向东流,人生没有回头路!
  
  人赤裸裸的来到世上,然后赤裸裸的离开世界。人从出生到死亡,就像一部戏。在这部戏中,自己就是戏中的主角,该如何使戏更精彩,关键在主角!但人生又区别于戏,因为人生没有预演的机会,人生一旦拉开了序幕,不管你如何怯场,都得演到人生的结尾。因为,人生是没有草稿的。
  
  让我们珍惜生命,珍惜时间,积极主动、脚踏实地的去面对人生吧!人生没有彩排!每时每刻都是在现场直播!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017