注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何树锦的博客欢迎您

实事求是,以诚待人,广交博友,真诚交心。

 
 
 

日志

 
 

【转载】心态好,运气自然好  

2013-04-19 05:21:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潘 路《心态好,运气自然好》
 

 

 

 心态好,运气自然好

 

 

风 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

  心态表示一个人的精神状态,只要有良好的心态,你才能每天保持饱满的心情。心态好,运气就好,精神大起来,好运自然来。记住做任何事情一定要有积极的心态,一旦失去他,就跳出去,要学会调整心态,有良好的心态工作就会有方向,人只要不失去方向就不会失去自己。心态的好坏,在于平常的及时调整和修炼并形成好的习惯。

 人活在世上,凡事都要看开点,看远点,看淡点,心胸要豁达些,大度些,相信“任何事情的发生必有利于我”且“办法总比困难多”,也就没有流不出的水和搬不动的山,更没有钻不出的窟窿及结不成的缘。人活得快乐,就必须要有一个好心态。有位哲人说得好,“既然现实无法改变,那么只有改变自己。”改变自己就是调整好自己的心态。

 如何调整好自己的心态?我认为有三点。

  一是欲望不要太高。欲望无止境,欲望越高,一旦不能得到满足,形成的反差就越大心态就越容易失衡。

 二是攀比思想不能太重。如果盲目攀比,就会“人比人,气死人。”如果跟下岗工人比待遇,跟农民兄弟比收入,跟先进人物比贡献,心态就能平衡,怨气就自然消了。

 三是要学会忘记。不要对过去的事情耿耿于怀,过去了的事就让它过去,这样才会少去许多烦恼,心情才会舒畅。

 中国科学院院士裘法祖有一句座右铭,“做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足。”这既是他的一种超然的人生境界,也是检验我们心态好不好的一面镜子,不妨经常照一照,看看自己的心态是否调整好了。

 每个人都有一套属于自我的生活理念,有的人生活得很快乐,有的人却对生活出奇的失望,归根结底是心态的问题。

 生活中总是会出现很多突如其来的灾难,会让人突然陷入一种茫然,焦急,狂躁的情绪之中,更有甚者对生命的绝望。不难看出,随着社会的进步,竞争的激烈,让人们的各种压力增大,如果当这种压力超过了某种负荷能力的时候,就会让人出现偏激情绪,这样带来的后果是无法想象的,我觉得如果人能在适当的阶段给自己找一个出口,会逐渐排出这样的精神压力,让你走向更辉煌的道路。

 

心态好,运气自然好 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

                                          【潘路爱情老了,剩下的就是亲情 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌编制】

点击进入潘路的博客首页

http://pxj667203.blog.163.com/


转载:写给我空间所有的朋友! - Lotus - 荷 语转载:写给我空间所有的朋友! - Lotus - 荷 语转载:写给我空间所有的朋友! - Lotus - 荷 语

精美动态文字素材 - 理睬 - 理 睬


 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017