注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何树锦的博客欢迎您

实事求是,以诚待人,广交博友,真诚交心。

 
 
 

日志

 
 

【转载】相信自己,学会自信  

2013-05-01 07:57:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潘 路《相信自己,学会自信》
    
 

 

相信自己,学会自信

“

 

 相信自己,学会自信 我欣赏一句话:不会欣赏自己的人,就不会更好的去欣赏别人。其实这句话是在告诫人们要学会自信,相信我们自身的能量和潜在的水平。
    自信是一种力量,是心灵和灵魂凝结出来的一种精神。自信的心态,决定了我们的行动,优秀的心里素质是取得成功的先决条件,自信才会使我们有动力,自信才能让我们在生活和事业上走的更踏实,更稳健成熟,自信的面对一切才是强者。
     我们自身的优点总是多于缺陷,如果我们只看到自身微不足道的瑕疵而忽略了内心重要的向往,那将永远的无法进步,只能在原地踏步。有时候我们的工作生活不顺利,你可能怀疑自己的能力,也可能怨天忧人的去埋怨,其实是因为你没有遇到合适的环境,没找到发挥你潜力的位置,如果在有利的条件下,每个人都会有意想不到的收获。在这个世界里,没有绝对的缺点,缺点和优点是可以转化的,只要我们相信自己,就没有解决不了的问题。  
      在我们成长的过程中,有很多的因素压制了我们的生存与发展,这些压制我们的因素就是自己,往往是自己禁锢了自己,你只要把心灵的枷锁解开,才会找到自信,才会找到自己的空间。
      一颗沙粒,只有经过蚌贝的反复冲洗,才能成为名贵的珍珠。一棵小树,只有经历风雨才会长成参天大树。人也一样,只有经历挫折,才能获得丰富的经验。不要自卑,自卑是打垮一个人自信和扼杀一个人精神的魔鬼,心底的卑微感会让我们变得懦弱。  
     我们不一定是最好的,但只要尽到自己的努力,就问心无愧,有时候结果并不重要,成功的路上的绊脚石,有多少是客观原因,有多少是主观意思所为那。 
      自信需要我们为之精心的准备,我想我们绝大多数的人都有自己的理想和目标。从潜质上说,每个人都有成功的能量;从心情上说,每个人都渴望成功。谁不想实现自己的梦想,谁愿意过平庸的生活。但有些人却偏离了自己的梦想,相伴着失意,生活在缺憾中,这是什么原因那?是因为他们对自己不自信,缺少一种精神。不是他们不优秀,也不是天时地利对他们不利,而是他们从心底认为自己不行,而去迷恋安逸的生活,自己打败了自己。事情没有做,就认为不会成功,因而放弃很多的机会和尝试,这不是一种好习惯。宁可被事情打败,也要胜于不战自败。被事情打败只能证明自己还缺少准备,不战自败不但否定了自己的能力,对勇气和信心都是一种严重的伤害。
     人生的第一步必须学会醒目的亮出自己,为自己创造机会,不要做守株待兔的人。说到底自信是一种观念,是主动还是被动取决自己的内心底蕴和素质,这就要求我们,要加深自身的涵养,学会制定计划,脚踏实地的去学习工作,提高自身的胆识和开拓进取的勇气,面对困难临危不惧,坦然自若。不拘于形式,不受定式的影响,处于困难中也不心灰意冷,这样才会实现自己的梦想。
      做一件事情,就要专注,认真负责,不要一副玩世不恭的样子,那样会让你的人生败得一塌糊涂。在困难和挫折面前,所有的惊慌失措都无济于事,能把你带出困境的,唯有一颗自信镇静的心。绝处逢生需要智慧,需要勇气,需要境界,这境界看似洒脱自如,实则有一种大无畏的自信蕴含其中。“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。”
     自信能让人拥有智慧,自信更能给人带来财富。人生总有各种选择,是坚持还是放弃,取决于自己,结合自身的情况,找到自己的道路一定会成功。相信自己,用自信去谱写自己美妙的人生。不要怕迷路,可怕地是你没有探路的心。

【潘路爱情老了,剩下的就是亲情 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌编制】

点击进入潘路的博客首页

http://pxj667203.blog.163.com/

天边的眷恋 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017