注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何树锦的博客欢迎您

实事求是,以诚待人,广交博友,真诚交心。

 
 
 

日志

 
 

【转载】男人有两个名字: 一个叫责任 一个叫担当  

2013-07-21 08:07:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【网事如烟音画空间】QQ:975013047
 

男人有两个名字:

一个叫责任 一个叫担当

 
    
做人难,做男人更难,因为男人意味着责任!常听骂人的一句话就是“你不是男人”!这是对男人杀伤力最大的一句话。言外之意,你不负责任,不佩做男人!可是你却生了一副男人身,没用,废物!如果这话出自女人之口,那就更不得了。稍有点自尊心的人是不能接受的。做男人,你就要做出个样子来,这样,才不枉活一世!男人是以责任为主体的。从小就听到大人们教育我们说,你是男孩子,要照顾好女孩子。好男儿流血不流泪!跌倒了爬起来,不能哭!做男人不怕被打倒,就怕起不来!好男人要对女人负责,要对家庭负责,因为你是男人,这是你的责任!男主外女主内,这是社会的分工不同。虽然现在讲男女平等,而且生活中也有很多女强人存在,但那是讲的地位的平等,这和你的担当和责任是两回事。
   

【网事如烟音画空间】QQ:975013047

    中国人讲百善孝为先。父母把我们含辛茹苦养育大,我们要懂得报恩。生身父母放一边,养父养母大如天!我们还要娶妻生子,培养后代,所以我们要对家庭负责任。尤其是在家如果是大哥,责任就更大,还有照顾弟妹们的责任,中国有长兄如父的说法。传统的家庭都有家规家法,世代相传香火不断。这既是血脉的传递,更是责任传承。家庭是社会的细胞,家和万事兴,男人是顶梁柱!好男人三十而立,养家糊口,就全靠你了。如果你媳妇有本事,那是你的福气,更应该担当起男人的责任和义务。好男人不会轻视女人,他懂得欣赏女人的美。女为悦己者容。一个成熟睿智的男人,会因为女人做了一盘好菜,换了一个新发型和新衣,而送给她一句由衷的赞美。要懂得和女人的相处之道,适当满足一下女人的虚荣心,在她生日或者你们结婚的纪念日适时送上一件小礼物,哄得女人开心,自然受惠的还是男人。

【网事如烟音画空间】QQ:975013047


    好男人,会容忍女人的小缺点、小毛病。人无完人,岂能无错。当女人犯错的时候,他不是声嘶力竭地去指责她,而是会很艺术的,潜移默化的影响女人,改变女人,并很有耐心地等待她的改变。好男人,会竭尽全力呵护他的女人,决不会让她受到伤害。想她之所想,做她之不能做,耐心细致呵护那颗纤柔多感的女人花。作为男人,理应学会负责任和担当。担当生活的重担,为自己所爱的女人撑一把伞,架一帆船,要学会隐忍,学会宽容,学会呵护,学会关爱。隐忍女人时不时发作的小脾气,女人嘛,总是爱撒撒娇,来证明你对她的爱。忍一时之气,你会发现,女人会回报给你更大的温暖。作为丈夫,从身体上来说是强势人群,要学会关爱你的女人,要让你的女人时时刻刻感觉到你的爱。作为男人,在平凡的生活中用一颗细致入微的心去呵护自己的女人,温暖自己的女人,这是一个男人最可贵的品质。

【网事如烟音画空间】QQ:975013047


    只有这样润物无声、细致绵长的爱才是最珍贵最难得的,因为他是一个男人的真心。生活中,鲜见有男人在朋友面前表现出关爱自己的妻子,因为他怕如果这样做了朋友们会耻笑他,说他不像个男人。怎样才像一个男人呢?难道在自己的妻子面前颐指气使,让妻子敛首低眉、唯唯诺诺的,才能展现你男人的气魄?如果男人真是这样想,那他就错了。真正的男人是一个有责任、有担当的人,是一个懂得爱、了解爱的人,他明白维持一个家是多么不易,他了解女人,呵护女人,知道如何才能让女人过得幸福,获得快乐。男人,放下你的架子,端出你的真心,做一个有责任、有担当的人,学会爱家爱自己的女人。慢慢地,你会发现,夫妻生活原来可以这样美好,夫妻关系原来可以这样相处,一种你从来没有体验过的新的婚姻生活,正在向你展开最美的一面,你的婚姻和生活也会变得更加温馨浪漫而甜蜜。

【网事如烟音画空间】QQ:975013047

 

 【潘路爱情老了,剩下的就是亲情 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌编制】

点击进入潘路的博客首页

http://pxj667203.blog.163.com/


转载:写给我空间所有的朋友! - Lotus - 荷 语转载:写给我空间所有的朋友! - Lotus - 荷 语转载:写给我空间所有的朋友! - Lotus - 荷 语

潘路欢迎朋友光临

 

 


 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017