注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何树锦的博客欢迎您

实事求是,以诚待人,广交博友,真诚交心。

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生在世 开心就好 笑一笑十年少 愁一愁白了头  

2013-08-01 10:23:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 
 
图片
 
 

人生在世 开心就好

笑一笑十年少 愁一愁白了头

2011年01月24日 - 梦中情 - 梦中情网易博客
2011年01月24日 - 梦中情 - 梦中情网易博客

       人生的旅程并不是一帆风顺,总是充满坎坷,充满挫折,只要有快乐的心境,才能坦然面对困难的挑战,化忧为乐。人的情绪好与坏直接影响人体生理活动和健康状况。好心情可以益寿延年,而愁肠百结可积郁成疾,怒发冲冠可导致猝死。常言道:“笑一笑十年少,愁一愁白了头。”确有道理,心情愉快气血通畅,消除烦恼,促进健康。
       人生在世,开心就好。“野花不种年年有,烦恼无根日日生。”因此,做人就得不断地摒弃烦恼,让开心永驻心田。“一人向隅,举座不欢。”人不能不开心,更不能折磨自己。折磨自己,其实就是折磨大家。自己开心,别人也会随之开心。如果大家都能开开心心地过日子的话,那么,我们就容易建立起和谐社会,世界也就一定会变得更美好。
       人生在世,富贵钱财,生不带来,死不带带去。应视钱财如粪土,富贵如浮云,得失之间,不必太在意。人生也会有许多挫折,当遇到这些挫折时,可用一些古语来自我安慰:顺其自然,淡泊名利;三年河东,三年河西。总之一句话:“知足者常乐。”人生以知足常乐者,其乐无穷。对于生活、金钱、地位,向最低下的人看齐,则可知足常乐;向最高的人看齐,则会烦恼,长期下去有损健康。
       人生一笑百病消,笑对人生永不老。匆匆的人生中,谁不喜欢纯真的笑脸,短暂的人生旅途中,谁不向往开怀大笑的日子。笑是幸福的源泉,笑是健康的钥匙,笑是人生的回归,笑是友谊的桥梁;人类对笑推崇至极,把善意的笑容看得特别珍贵。笑是人生的一缕阳光,既照耀着别人,也照耀着自己,它能穿透人心的隔膜,冲破人性的险恶,以豁达与挚爱,使彼此拥有更多的信任与爱戴。
       笑是一种无穷的力量,人的一生中忧愁、痛苦、悲伤随时都会袭击你,只要笑一笑,保持乐观的精神状态,你就有了面对困难的勇气,生活便有了转机,“笑比哭好”是一条亘古不变的真理。舍弃了笑就是舍弃了你自己,保持乐观的精神状态,比起整日在烦恼和忧虑中煎熬要容易得多,人生载不动许多愁。要得到别人的笑,别忘了先露出你的笑,要让人生充满笑,须胸怀开阔的笑对人生。
       人活在世上,多多少少都存在着心理上的不平衡,总在寻求平衡中追求、奋斗。然而达到一个暂时的平衡之后,立刻又会产生新的不平衡。这时候你必须对自己说,你不必这样,你要开心啊!开心是一个人心态好、对生活挚爱的结果。只要我们对生活充满信心和希望,就能驱逐烦恼,把日子过得和和美美、开开心心!!!!
 
 
2011年01月24日 - 梦中情 - 梦中情网易博客

【潘路爱情老了,剩下的就是亲情 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌编制】

点击进入潘路的博客首页

http://pxj667203.blog.163


 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017