注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何树锦的博客欢迎您

实事求是,以诚待人,广交博友,真诚交心。

 
 
 

日志

 
 

【转载】人正不怕影歪,有理不在言高  

2013-08-20 14:56:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

“

  

人正不怕影歪,有理不在言高


       聪明人看得懂,精明人看得准,高明人看得远,智者的声音是愚者的方向。无法放弃过去的无知,就无法走进智慧的殿堂!偏见比无知更可怕!听人说话信一半是精明,明白另一半是聪明。谈话的诀窍是发现对方的机智,不是卖弄自己的聪明。想像力能补偿人所无,幽默感会慰藉其所患。智者创造机会,愚者坐失良机;智者利用时间,愚者消磨时光;愚者等待明天,智者看见明天;愚者赚取今天,智者赢得明天!事业无需惊天动地,有成就行;情意无需甜言蜜语,想着就行;金钱无需取之不尽,够用就行;身体无需长命百岁,健康就行;朋友无需以数而论,有知己就行!


     改变一种行为不要拖到明天,否则它会变成习惯;拒绝一份诱惑不要拖到明天,否则它会造成伤害;抓住一次机会不要拖到明天,否则失去它不会再来;作出一个决定不要拖到明天,否则它无法带来精彩!快乐总与宽厚人相伴,健康总与豁达人相伴,智慧总与勤奋人相伴,威望总与高尚人相伴,成功总与实干人相伴,财富总与诚信人相伴!复杂的事情简单做,简单的事情认真做,认真的事情重复做,重复的事情创造做,把简单的事情说复杂是学问,把复杂的事情做简单是智慧。与幼稚相连的是成熟,与幻想相克的是行动,应该赞美思考,更应欣赏行动,行动是一切成功之母,一个实际行动胜过一百个美好的梦想!


    选对方向远比努力做事重要,做对的事情远比把事情做对重要!思路清晰远比卖力苦干重要,心态正确远比现实表现重要,成长的痛苦远比后悔的痛苦好!胜利的喜悦远比失败的安慰好!做人做事可方可圆:方是以不变应万变,圆是以万变应不变;方是做人的脊梁,圆是处世的锦囊;方是原则,圆是机变;对己要方,待人要圆;对内要方,对外要圆;在方中做人,在圆中归真!当你把成功作为一种快乐时,你就拥有了学问,当你把事业作为一种学问时,你就锁定了成功。正确的方向,积极的思想,环境的栽培,不懈的行动,都是成功的重要因素!


     播下一个行动,你将收获一种习惯;播下一种习惯,你将收获一种性格;播下一种性格,你将收获一种命运;性格决定命运,生活方式决定寿命!中国儒商思想:“君子爱财,取之有道”、“己所不欲,勿施于人”、“宇中四大,人居其一”、“人法地、地法天、天法道、道法自然”。终而复始,日月是也,死而复生,四时是也,奇正相生,循环无端,涨跌相生,循环无穷,机遇孕育着挑战,挑战中孕育着商机,这是千古验证了的定律!有理说实话,没理胡说话,有理想着说,没理抢着说,有理不可丢,无理不可争,有话说到点上, 有理摆到事上,人正不怕影歪,有理不在言高!


     你来自何处并不重要,重要的是你要去往何方,人生最重要的不是所站的位置,而是所朝的方向,只要不失去方向,就永远不会失去自己。知道事物应该是什么样,说明你是聪明的人,知道事物实际上是什么样,说明你是有经验的人,知道怎样使事物变得更好,才说明你是有才干的人。不是我没忧伤,只是我善于遗忘。不是我没寸断柔肠,只是我善于珍藏。与其把无聊的叹息留给别人,不如把自己的笑声在空中荡漾。自知愚昧的愚人是智者,自以为是智者的愚人是愚者,愚者的愚蠢是众所周知的,唯独自己不知道;智者的愚昧众所不知,而自己却十分清楚。

 智者先思后言,愚者先言后思,智者嘴在心里,愚者心在嘴里;懂得说话的智者,话像钥匙,简单几个字,就解开人们的疑惑。不会说话的愚者,话像噪声,话多烦人又无重点! 不是听你说什么而是看你做什么;知道了不做等于不知道,做了没结果等于没有做;已完成的小事胜过计划中的大事;成功的人排除万难,失败的人被万难排除!话多不如话少,话少不如话好;多门之室生风,多言之人生祸;是非天天有,不听自然无!走路朝前看,做事往后想;不怕事多,只怕多事!

【潘路爱情老了,剩下的就是亲情 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌编制】

点击进入潘路的博客首页

http://pxj667203.blog.163.com/

天边的眷恋 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017