注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何树锦的博客欢迎您

实事求是,以诚待人,广交博友,真诚交心。

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生学会忘记,学会宽容 !  

2013-09-25 07:22:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人生学会忘记,学会宽容 !


 

 

 

 

人生学会忘记,学会宽容 !

 

       梦一场,醉一场,醒来之后,一切都如过眼烟云。如果不能拥有,那么忘记就是最好的选择。人的一生是短暂的,脆弱的生命不能承载太多的负荷, 要学会忘记,忘记那些不该记住的东西,忘记不属于自己的一切。无论风景有多美, 我们只能做暂短的欣赏。人生不可能完美,太完美了反而有了缺憾。有缺憾的人生犹如一口枯井,没有任何意义。人活一世重要的是经历。苦也好,乐也好,过去的不再重提,追忆过去,只能徒增伤悲,当你掩面叹息的时候,时光已逝,幸福也从你的指缝悄悄的溜走。

 


    忘记无缘的朋友,忘记投入却不能收获的感情, 忘记花开花落的烦恼,忘记夕阳易逝的叹息, 忘记一切不愿记忆的东西。对万事万物不要刻意的追求, 否则很难走出患得患失的误区。 生命要升华出安静超然的精神, 懂得放弃,学会忘记,也就收获了幸福。世上没有不平的事,只有不平的心。不去怨,不去恨,淡然一切, 往事如烟。经历了,醉了,醒了,碎了,结束了,忘记吧! 珍惜现有的生活,幸福就在你身边.当然没有人那么洒脱,没有人能真正的忘记。曾经爱过,伤过, 痛过的日子,永远磨灭不了,时时的折磨人的心灵。


  正因为如此,才要学会忘记,学会宽容。人生在不断的追求,只有这样,生命才有激情,只有这样,我们才能在追求中体味人生的快慰。沉湎在一段往事彷徨无奈,痛不欲生的时候.忘记是明智的选择。忘记刻骨铭心的伤痛,忘记痛彻心扉的情.那将是人的一生中最大的幸福。爱过,痛过,拥有过,失去过,忘记过, 这便是多彩的人生。半醉不醉的人生是一种生活的态度。对人,不能苛刻,当清则清,当胡涂则糊涂;对事,不能苛求,当轻则轻,当认真则认真;对情,不能看重,当明则明,当放手则放手;对爱,不能太痴,当醉则醉,当放弃则放弃  生活的格调要高。

 

    待人的标准要低,心中的目标要大,付出的代价要小.人们咏叹的“人生几何”,镶在郑板桥的“难得糊涂”之上。呵呵,这就是生活。?把持希望的人,增加的是信心的质量;一蹶不振的人,遗失的是完整的自我。虚度生活的人,挥霍的是精彩的人生;玩弄感情的人,失去的是真爱的收获。赋予我们的生活,不可能那么均等;评判我们的人生,不是别人的眼睛.书写我们的历史,只有靠我们自己;踩出人生的脚印,也是我们的自身。

 

   下雨了,我们自备雨具;寒冷了,我们自穿棉袄。困惑了,我们自己调理;生气了,我们自我调节。小的时候,我们有家有母亲在为我们撑着黑暗和光明;长大了,我们背负了不可推卸的责任。负载生命的沉重,是我们生活的本能.睁大眼睛,我们学会了容忍;开阔思维,我们又学会了宽容。退一步,海阔天空;忍一忍,风平浪静。生活的艰难,让我们知道 ? 踩出什么样的脚印,就能演绎什么样的人生;找到什么样的路径,就会赋予我们什么样的生命。

 

    人生的概率,让我们清楚 .? 我们怀揣着什么样的心境,才能精彩我们的自身;我们把握着什么样的心情,才能实现我们的梦境。半醉不醉的人生,让我们有了把握自己的分寸。半醉不醉的人生,让我们有了把握机遇的命运。分寸的把握,在于我们自己;命运的操纵,还在于我们自身。我们不能小嘘命运的命运,因为它不完全属于我们,灌溉命运的机制运营,极有可能涉及到一代人,甚至是两代人。我们需要慎重而自省,不仅仅是为了自己,更是为了后代,为了子孙,为让我们在醉与醒的时分,搞得分分明明。

 

【潘路爱情老了,剩下的就是亲情 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌编制】


点击进入潘路的博客首页

http://pxj667203.blog.163.com/

天边的眷恋 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌


 

 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017