注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何树锦的博客欢迎您

实事求是,以诚待人,广交博友,真诚交心。

 
 
 

日志

 
 

【转载】生活是一本打开的书!  

2013-10-03 10:58:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

生活是一本打开的书!

 

 

“

生活是一本打开的书

 
生活是一本打开的书,每本书都是一个世界,一个拥有林林总总异彩纷呈的世界,一个蕴含着人生的仪态万千的世界。翻开一本书,日是她的标点,月是她的句子,年是她的段落。在每一个岁月的篇章里,有喜,有忧,有乐,有哀。将无数个美丽的音符织成一本记忆的旋律,让天籁之音长驻心底。默读人生,体会对人生的感悟与生命的对话。在时空交错中,回忆起亲切而又纷乱,甚至是手足无无措的片断。很多的东西总是在最平淡的日子里在最不经意的时候,浅浅地浮现在眼前。
       生活是一本打开的书。谁都想翻到最后一页看结局,却又怕错过中间的精采部分,于是,我们只好一页一页地往下翻,去品尝人生旅程的酸甜苦辣,去了解人生旅途中的千丝百缕,人生的千姿百态,以及人世俗中的热闹与无奈。在无尽的长路上跋涉着,默默地安慰自己行走时的寂寞,为能在人生的旅途上带丝丝温藉与祈望。
          生活是一本打开的书。在人世广阔的大海里“不积硅步,无以致千里;积小流,无以成江海。”每个人都是生活书中的一分子,有了每个人的精彩片断才有了生活这本书中的美妙。拾起一张空白的纸卷折一只心的帆船,放飞在雨季中,带着对远方的诱惑,希望它可以满载一船的星辉。站在一条大河的岸边,看泱泱的河水,悄无声息静静无限流淌的情景。不由得又想起孔夫子的那句:逝者如斯夫。
       生活是一本打开的书。在这本书中有人把自己比作生活的主角,有人把自己比作生活的配角:有人把自己比作为生活的编导,有人把自己比作为生活中的观众。角色也好,导演也罢,都只是为了生活这本书更丰富多彩,让生活这本书更好看。我们都是生活书中的一员。
          人生或许可以世事难料,人生或许可以十年河东十年河西,但是在我成功时,会快快乐乐地睡上一个奢侈的大觉;在我失意时,或许我会哭,却不会允许自己沉沦。三毛说:“假如你把一切都给了别人,那么你一生就虐待了一个生灵——就是你自己。”于是我常对自己说,我愿是这本书中的一个细节,用自己的人生装点这大千世界。无论世俗投射过来怎样异的眼光,诧异也好欣赏也罢,所有的一切还是一如空气般对我重要。
       在茫茫人海中,我不一定就是要最出色,但我还是需要努力,只要我努力过,不管结果如何我都可以无怨无悔。纵然这个世界总会令我产生错觉,纵然这个世界会使我的视觉模糊,但是四周的空气还是一片寂静。一轮旭日还是一如从东方冉冉升起。飞泉暴流或许是无奈的选择,却成为了叹为观止的身价。本着这样的信念,我相信,我能在生活之书中留下美丽的细节。
          梦里的风穿过多少时空,曾见过这句话:我的梦想你是否太累,我的选择也许只有自己体会。或许正因为有酸甜苦辣咸五味杂陈,生活之书的佳肴才可以如此可口。既然如些,也就可以不必叹息“笑的时候越来越来多,而快乐的时候却越来越少。”这里,愉悦的心情就自然而然地再次浮现。尼采说:“每个人距自己是最远的。”在紫色的心情下,又想起一起笑过,一起哭过,一起感动过,一起幸福过的日子。云去雾散才知道日子可以如此灿烂。
       生活是一本打开的书,需要细细地翻阅,需要慢慢地品味追求的应是一种齿轮与齿轮一样的相吻,你我都是书中的一分子。闲暇时不妨泡一壶香茗,静坐灯下,轻捻生活书的一角,轻轻地翻过一页在淡淡的茶香中志之交流,也许你会发现这个世界其实真的好美。
 

                【潘路爱情老了,剩下的就是亲情 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌编制】

点击进入潘路的博客首页

http://pxj667203.blog.163.com/

天边的眷恋 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017