注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何树锦的博客欢迎您

实事求是,以诚待人,广交博友,真诚交心。

 
 
 

日志

 
 

【转载】有个好心态,才会有个好人生  

2014-07-23 09:27:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   

 爱的三种境界 我们都会有感触- 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

    

 有个好心态,才会有个好人生
 
      

     

  我们有时会感到快乐,有时也会感到烦恼。不同的是有的人快乐多于烦恼,有的人烦恼多于快乐。快乐的人不是没有烦恼,而是善于排解烦恼,能化烦为喜,尽可能保持乐观的心情。烦恼多的人并不是命运不好、境遇不好,而是他的心态不好,就算是快乐的事到了他那里也会变成烦恼。

生活中,经常看到互不相让的争吵场面,也经常听到有人怨声载道地抱怨,要么是工作方面,要么是福利方面,要么是朋友、同事、邻里、婆媳关系方面。其实这些争吵与抱怨完全可以避免。这就是一个心态、心境的问题。

拥有好心境的人,看别人、看自己都是美丽的;拥有好心境的人,宽容、耐心、细心;拥有好心境的人,有良心、善心、爱心;拥有好心境的人,有好人缘、好运气、好前程;拥有好心境的人,积极、乐观、长寿……

境由心生。世界上所有的事情都是客观的,不以人的情绪为转移,就算你再痛苦、再难过,也改变不了巳经发生的事情。所谓坏,也不过是自己的心给它下的定义。好的程度,坏的程度,都是你的心衡量出来的,事情对你的影响程度也是你自己用心臆造出来的。你的心的判断,决定了你的态度,决定了你的心情,人的心情决定了你的生活,决定了你以后做事情的质量。

境由心生,你的心境,决定了你的处境,决定了你的命运。把握自己的心,必然、平静地面对发生的事情,冷静、清醒地分析,从容不迫地解决,此乃上上之选。好的心情,决定了好的生活;好的生活,就是高质量的生命。所以,每天起床后,要面带微笑地开始新的一天,这样,好心态、好心境才会为你带来好运气。

生活中,我们有时会感到快乐,有时会感受到烦恼。不同的是有人快乐多于烦恼,有的人烦恼多于快乐。快乐的人不是没有烦恼,而是善于排解烦恼,化烦为喜,尽可能保持乐观的心情。烦恼多的人并不是命运不好、境遇不好,而是他的心态不好,就算是快乐的事到了他那里也会变成烦恼。

朋友们,无论生活中有多少困苦艰难,只要你拥有一种积极健康、快乐达观的心态,使你的心灵保持生命力,使你的心灵成为一个能吸引你所渴望的事情的磁场,那么你的目标、理想就一定能够实现,你的命运也必将因之改变。

 

  

中中欢迎分享

 

点击进入潘路的博客首页

http://pxj667203.blog.163.com/


潘路欢迎朋友光临

 




  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017