注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何树锦的博客欢迎您

实事求是,以诚待人,广交博友,真诚交心。

 
 
 

日志

 
 

【转载】秋叶的思念  

2015-09-26 11:36:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潘 路《秋叶的思念》
 

  

 

 秋叶的思念 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

秋叶的思念

  
    喜欢秋,是因为那份袅如薄雾的清凉,喜欢秋,是因为秋风缓缓而至时携来的那份惬意,喜欢秋,是因为秋成就了秋叶的飘零之美,让我心存感激;喜欢秋,其实是因为我更喜欢秋叶。
    对秋叶,我有一种特殊的情结,不仅仅因为秋叶的美,让我赏心悦目,更是因为秋叶让我懂得了生命的厚重,知道如何诠释生命的美好,让我明白如何演绎人生,才能让生活更加灿烂。

秋叶的思念 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌


    秋叶的美,美在色彩。它所有叶子的美丽,都不会逊色于春天任何一粒绿芽和每一朵娇艳的鲜花。你看,每当秋风一至,秋叶就会用生命托起秋天的美丽,绿的,黄的,红的,半黄半绿的——仿佛一夜之间,绘上了五彩的颜色,精心的勾勒着秋的曼妙,传递着秋的信息。秋风一吹,秋叶好似一只只美丽的蝴蝶,合着秋的旋律,在浅唱中,旋舞着悸动的霓裳,那份曼妙牵动了无数文人墨客的情怀。

秋叶的思念 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌


    秋叶的美,美在风韵。秋叶历经了春夏的历练,面对生命,含蓄而不张扬,把生命的过程演绎得十分精彩。每到秋天,那漫舞的秋叶,犹如风韵的少妇,写满了诗,写满了梦,秀着柔情,蓬勃着爱恋,缠绵着过往,绽放着成熟的风韵,抒发着秋天最灿烂的篇章,穿越了我的灵魂,直奔我心的高度,把那份温暖流泻在我的心里。

秋叶的思念 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌


喜欢秋叶,更是因为秋叶那深邃,自然的意境,那对生命真挚,深厚的爱,时时感动着我,牵引着我心底柔软的情愫。每每我走在承载生命轮回的秋叶中,就会真切体验到时光的飞逝,让我感慨万千。是啊,当生命从身边渐行渐远时,有种思绪,有种情怀,不管走到哪里,它都会如影随形,挥之不去的,正如秋叶,叶落归根,落红护花,就是它生命的全部,就是它永远的情怀。一叶知秋,秋叶就是用它的执著,历经成熟的裂变,书写着一个悠长感人的生命史,用深沉的爱意繁华着秋的丰美。

秋叶的思念 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌


    秋叶是一首抒情的诗词,是一幅写意的画,是一曲悠扬的歌,是一帘难以释怀的幽梦,将美丽的人生写就,赋予了我人生的哲理,也因此走进我的心里,成了我永久的情怀。
 

 
 

潘路欢迎朋友光

http://pxj667203.blog.163.com/

 


 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017